桜の季節

カテゴリ:HOME( 17 )

ナチョス

資格試験が無事終了したので、1人家飲み。
ドリトスがあったから、ナチョス風に。
e0170134_22391711.jpg

[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-11-11 19:30 | HOME

塩ちゃんこ鍋

冬は毎日でも鍋が食べたい。
あったまるし、簡単やし、いろいろ具材いれられるし。
e0170134_208369.jpg


翌朝は雑炊で朝ごはん
e0170134_2085790.jpg

[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-11-09 20:00 | HOME

煮込みハンバーグ

冷蔵庫にこないだのトマト鍋スープ・冷凍庫にいつかのロールキェベツの中身が
余ったからハンバーグにしようと思って固めておいたものがあったので
煮込みハンバーグにすることに。
スープにワインを加えたらそれっぽくなってめっちゃおいしかった。
e0170134_20352692.jpg
今度普通に煮込みハンバーグ作ってみよう。
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-11-07 20:00 | HOME

ZIMA GOLD

コンビニで発見ZIMA GOLD
冬バージョンらしい。そうゆわれるとクリスマスパーティーとかに良さそう。

前からの疑問。
ZIMAってよく居酒屋さんとかでビール類にカテゴライズされてるのはなんでなんやろう。

おつまみは、
じゃがいもとウィンナーとしめじをオリーブオイルで炒めて塩コショウで。
シンプルでおいしい。

e0170134_14392742.jpg

[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-11-04 20:30 | HOME

あんかけ焼きそば

自分のレパートリーの中でめっちゃ好きな部類のごはん。
あんかけ焼きそば。(今回2回目やけど)
簡単やし、めっちゃおいしいし、ソース焼きそばより豪華やん。
麺さえあれば、あとは冷蔵庫の余り野菜と冷凍庫の常備具材でできるし。
e0170134_19411974.jpg
生姜はお好みやけど、ちょっと生姜が効いてるくらいが好き。

参考レシピ:クックパッドID771420
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-10-31 19:40 | HOME

カムジャタン風トマト鍋

昨日のトマト鍋スープからのアレンジでカムジャタン風トマト鍋に。
ってゆってみたけど、そもそもカムジャタンって何か知らんけど。
(韓国のじゃがいもスープらしい)
じゃがいもをメインに豆板醤で、ピリ辛に。
レシピにはなかったけど、しめじ追加。e0170134_19351485.jpg
写真ボケてしまった…
元の味よりこっちの方が好き。

参考レシピ:クックパッドID1987885
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-10-30 19:30 | HOME

甘熟トマト鍋

晩ごはんはトマト1人鍋。具材はキャベツ・鶏肉・しめじ・ウィンナーなどe0170134_19542759.jpge0170134_19542569.jpg
おいしいけど、ちょっと1人で食べるにはちょっと飽きる味かな。
なんせ3回は食べないとあかんから。
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-10-29 19:50 | HOME

クリームシチュー

e0170134_2202512.jpg
シチューのCMがはじまると、冬が来るのか~って思う。
カレーは夏でも食べるのにね。
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-10-24 21:59 | HOME

鶏鍋

前日に引き続きの塩麹料理。
e0170134_0554161.jpg
ちょっと薄めの味付けになってしまった。

参考レシピ:クックパッド1624854
味が薄くなったのは、分量はオリジナルでいれたからやけど。
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-10-23 19:30 | HOME

豚のカツレツ

はじめての塩麹料理。
けっこう前に流行りに乗って買ったものの、どう使っていいかわからず使ってなかったけれど。
e0170134_22313495.jpg
使えることがわかったので、どんどん使っていこう。

参考レシピ:クックパッド1996888
[PR]
by sakura-no-kisetsu | 2012-10-22 22:25 | HOME



おでかけ日記
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30